viernes, 30 de abril de 2010

Macotera inicia mañana la Feria Agroalimentaria con la Feria del Pincho y el Festival Taurino



La ‘IV Feria Agroalimentaria de Macotera. Los colores y sabores de nuestra tierra’, que se este fin de semana, comienza mañana sus actividades con deporte, la 2ª Feria del Pincho y un Festival Taurino con aficionados de la localidad
Los macoteranos, esos que dicen son los mejores charros, comienzan mañana a celebrar su programa de la Feria con diversas actividades que darán paso, el domingo, a la IV Agroalimentaria ‘Los colores y sabores de nuestra tierra’, con la presencia de 66 stands, entre los que se encontrarán 17 de artesanía, 17 de alimentación y cinco puestos institucionales: el Ayuntamiento, la Mancomunidad de Margañán, la Diputación de Salamanca, Organismo Autónomo de Empleo y Desarrollo Rural (OAEDR)y el Prodercal Territorio Nordeste de Salamanca.


En cuanto al previo de la Feria, mañana, sábado, se inicia el programa con una exhibición de pelota a mano en el frontón viejo. Desde esa misma hora, dará comienzo la 2ª Feria del Pincho que, un módico precio de 0,50 euros, se podrán degustar las exquisiteces de la gastronomía local y de su amplio número de establecimientos.

Así, los bares y los pinchos son los que siguen:

Bar Bodegón: Buñuelo de bacalao.
Bar Hogar del Jubilado: Panga en salsa verde.
Bar La Calleja: Rulo crujiente de beicon con salsa mousse de mostaza y miel.
Bar Moreno: Tigre.
Bar Samba: Chanfaina.
Bar Versalles: Vol au vent relleno de bacalao y gamba.
Café Bar Garden: Tosta de gambas.
Café Central: Chanca de jamón.
Restaurante el Montaraz: Bonito de escabeche.

Ya por la tarde, se celebrará, a las 17.30 horas, el II Festival Taurino de Macotera, con 3 novillos que serán lidiados por los aficionados locales.

Esta fecha también es un buen motivo para visitar Macotera y sus instalaciones más emblemáticas como el Museo Etnográfico-Medioambiental de las Llanuras y Campiñas de Salamanca, su templo o esos rincones con tanto sabor añejo.

PROGRAMA DE LA FERIA

Domingo, 2 de mayo

10.00.- Apertura del recinto ferial.
11.00.- Inauguración de la Feria.
- Espectáculo de pasacalles y bufonadas, por el grupo Kamarú.
11.30.- Degustación de hornazo de Salamanca.
De 11.30 a 13.30.- Juegos tradicionales. Parque Municipal.
13.30.- Degustación de productos salmantinos. Lenteja de La Armuña y Ternera Charra. Parque Municipal.
15.00.- Cierre (descanso).
17.00.- Apertura.
19.00.- Degustación de Queso y Vino de la Denominación de Origen Arribes.
21.00.- Clausura de la Feria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario